主题词:纺织品服装 出口

未来中国纺织品服装出口将持续稳步增长

2007-11-29 中国服务业投资网
 

  自中国纺织工业协会了解到,作为纺织经济的“晴雨表”,纺织品服装出口对纺织经济增长起着十分关键的作用。业内人士预计,二00七年后期乃至二00八年年中一段时间内,中国纺织经济将保持平稳运行,经济形势继续向好的方向发展。

 

  预测今后几个月中国纺织工业生产将保持较快增长,国内市场消费将平稳增长,随着国内棉价的提升,纺织产品价格将稳中有升,纺织品服装出口保持稳步增长,经济效益继续提高。

 

  与此同时,随着人民币升值和出口退税率下调的行业利空因素,二00七年后期中国纺织品出口将出现一定的增速回落,内销比重上升,越来越多的出口企业逐渐从外销市场的单一路径转向出口、内销双重路径,以增强企业抗风险的能力;一些企业希望先积累内销经验,在形势需要的时候能够顺利实现企业的转型。但尽管如此,预计二00七年乃至二00年左右,纺织品服装出口增长仍是“主旋律”。

 
 
 
相关报告
 
相关新闻
 
【研究报告查询】
请输入您要找的
报告关键词:
0755-82571522
 点击展开报告搜索框